Фонд гарантирования продлил ликвидацию Финростбанка на два года

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 12 октября приняла решение о продлении периода ликвидации Финростбанка (Одесса) на два года – до 16 октября 2017 года

Как сообщается на веб-сайте фонда, полномочия ликвидатора до указанного срока делегированы Игорю Красюку.

Как сообщалось, правление Национального банка Украины постановлением от 16 октября 2014 года решило отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Финростбанк.

ФГВФЛ с 16 октября 2014 года начал процедуру ликвидации банка и назначил уполномоченным на ликвидацию Александра Волкова, который с 16 июля 2014 года возглавлял временную администрацию в банке.

Финростбанк (ранее – ФЭБ) основан в 1993 году. По данным банка на 1 апреля 2014 года, его крупнейшим акционером являлся Александр Бондарев (50%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов банк занимал 81-е место (1,947 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка, а на 16 июля активы банка сократились до 1,555 млрд грн.

ФГВФЛ ранее определил сумму средств физических лиц, которая может быть возмещена фондом, в 523,5 млн грн по состоянию на 21 июля этого года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *