Золото продолжает дешеветь на укреплении доллара

Цены на золото продолжают снижаться в среду на фоне удорожания американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.11 декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 10,40 доллара, или на 0,88%, — до 1167,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 1,68% — до 15,65 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,08% — до 94,93 пункта. Золото, торгуемое в долларах, становится дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой, занимающей более слабую позицию.

Ряд трейдеров и аналитиков считают, что роль металла как безопасного актива уменьшилась в последнее время. Цены на золото сохраняют волатильность в период ожидания указаний на то, когда ФРС повысит ставки.

Инвесторы будут внимательно следить за данными статистик из США и заявлениями ФРС на двух последних в этому году заседаниях регулятора: на следующей неделе и в декабре. Однако до тех пор значимых движений в стоимости металла не ожидается, считают эксперты.

‘Рынок продолжает блуждать в отсутствии важных данных. Я сомневаюсь, что мы увидим какие-либо значимые шаги в ближайшее время’, — сообщил газете The Wall Street Journal руководитель торгами драгоценных металлов в Marex Spectron Дэвид Говетт (David Govett).

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid