Банкам следует подготовиться к новому порядку представления уведомлений ГФС

Банкам необходимо внести изменения в функционирующее программное обеспечение.

ГФС напоминает, что приказ Минфина от 18.08.2015 № 721 , которым был обновлен Порядок представления уведомлений об открытии/закрытии счетов плательщиков налогов в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы (далее — новый Порядок) опубликован 25.09.2015 и вступает в силу через 2 месяца со дня его официального опубликования.

Как разъясняется в письме № 23123/5/99-99-11-01-01-16 , со дня вступления в силу нового Порядка утрачивает силу предыдущий Порядок , утвержденный приказом Миндоходов от 26.12.2013 № 853.

Новым Порядком изменен порядок отправки и формат файлов (пакетов файлов) для обмена информацией в электронном виде средствами телекоммуникационной связи между органами ГФС и банками и другими финансовыми учреждениями.

В связи с этим до вступления в силу нового Порядка банкам необходимо внести изменения в функционирующее программное обеспечение, предназначенное для обмена документами с ГФС, создания и обработки документов в формате, установленном Порядком, и ввода его в эксплуатацию со дня вступления в силу нового Порядка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid