Путинизм, это война

На сегодня, Путин в России безальтернативный лидер. Отец нации и собственно Россия. Во всяком случае, так вещают СМИ и регистрируют опросы общественного мнения.

Но известный российский журналист, главный редактор радиостанции ‘Эхо Москвы’ Алексей Венедиктов уже публично размышляет ‘Сейчас всем понятно, что в 2018 году Путин пойдет на выборы и его выберут; не исключено, что на своем посту он пробудет до 2024 года, если здоровье позволит. Но если он по какой-то причине уйдет… ну всякое может быть на Афон к монахам, то его преемником на ранней стадии будет тот, кого он номинирует ‘. По его словам, преемником, скорее всего, будет кто-то из ближайшего окружения Дмитрий Медведев, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин, Сергей Собянин…

А вот российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский считает, что уже в ближайшие месяцы президента России могут отстранить от должности за ошибки в геополитике, и сделает это все тот же «близкий круг».

Понять причину беспокойства умеющих мыслить россиян не сложно. Экономика России в глубоком пике и без иностранных инвестиций с этого пути не свернет. Перспектив возврата высоких цен на нефть просто нет, а других доходов у РФ нет давно. Санкции не отменили и они медленно добивают остатки финансовых потоков РФ. И приходят воспоминания…

Это российская «вата» просто не хочет вспоминать пустые полки 90-х и то, что лишь иностранные деньги и специалисты в прямом смысле «накормили Россию». Не хотят вспоминать пайки, которые ветераны-победители получали от побежденных солдат вермахта. Не хотят вспоминать, как детей в московских школах поили молоком, порошок для которых шел из «гейропы». А это ближайшая перспектива путинских «антисанкций» и иной внутренней политики.

Денег Путину Запад не даст. Последняя громкая пощечина Обамы с отказом принять делегацию во главе с Медведевым поставила жирную точку в разглагольствованиях о возможности примирения мировых лидеров с московскими властями сегодняшнего разлива. Потуги показать встречу, выпрошенную Путиным у Обамы в ООН, как «прорыв», закончились. Все понятно.

Приезд в Москву Асада ни чего не изменил. Мальчишество.

Китай готов брать дешевые земли, нефть, газ, но на этом «дружба» заканчивается. Союзников у РФ нет.

И все это благодаря Путину. Именно он сделал так, что совсем недавно ставшее в Европе рудиментом НАТО обрело вторую жизнь. То, чем Путин угрожал россиянам, становится реальностью. НАТО в Прибалтике и Скандинавии, Грузии и Польше…

Вечно описываемая как «братская славянская» Болгария запретила строительство Южного потока. Отказались идти в кильватере Москвы даже последние лояльные пост-республики Беларусь и Казахстан. И это обычный прагматизм – Россия не имеет экономического будущего!!!

Но главное достижение Путина – поссорить россиян и украинцев. Не просто поссорить, а посеять семена глубокой вражды и дать им взойти пышным цветом ненависти под кровавым дождем, пролитым на Донбассе «добровольцами» и «заблудившимися бурятами».

На Украине понимание ситуации однозначное — не мы пришли на землю России проливать кровь, не мы захапали Крым и объявили россиян фашистами. Потому слова Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями» стали реквиемом былым отношениям.

Путин и Ко уверены, что телевидение вернет «дружбу народов», сразу после свержения «киевской хунты» и украинцы «вернуться в стойло». Эта же уверенность сквозит в словах россиян, которые считают, что укрофашисты должны «понять», «смириться с потерей Крыма», что весь Мир должен понять Путина и принять некую «великую миссию России»… Весь это винегрет из лозунгов и сказок заменяет россиянам реальность.

Но не всем. Те, кто не хочет терять вклады в банках Европы, недвижимость на Лазурном берегу или яхты в Средиземном море, думают о будущем и видят его без Путина. По заявлению опального Ходорковского в приемники Путину разные «башни Кремля» готовят нескольких кандидатур: « Насколько мне известно, рассматриваются два возможных преемника – Иванов и Патрушев… Но понимают там и то, что любой следующий преемник – это надолго». По мнению многих аналитиков, новая гонка преемников уже началась и явно «стартанул» Дмитрий Рогозин. Во всяком случае, его «ястребиные» заявления в стиле «танков», которым «не нужны визы» не просто обычная глупость вроде «мы сами будем строить мистрали». Это демонстрация готовности продолжить путинскую политику «с нами надо считаться, или мы будем воевать»!

И так заряжены все «претенденты» в высших эшелонах Кремля. Ни один из «кандидатов» не настроен дружественно или конструктивно. Все они видят в нежелающих признать их особенность и права на «второй полюс силы» украинцах и других народах «продавшихся пиндосам» предателей «русского мира», хотя сами не знают, что это за «хрень». Для них все проще – требуется вернуть все назад, к имперским временам и московскому диктату. Ведь порванные связи сводят на нет космические и многие военные программы РФ, и что «заместить» их просто не возможно. Как справедливо сказал Лукашенко «нет ни денег, ни ума».

Прекрасную иллюстрацию сказанного озвучил недавно мелкий российский чиновник, занимающий должность с простым «русским» названием «интернет-омбудсмен» Дмитрий Мариничев. На заседании Общественной палаты, посвященном «поддержке импортозамещения и экспортно-ориентированных производств» этот «большого ума деятель» заявил, что следует прекратить в РФ подготовку IT специалистов, каждый из которых «будет молиться» на западные компании и стремиться уехать. Так же он отметил, что монополия на рынке IT-технологий принадлежит США, а в России «очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном». Объективные замечания, отражающие действительность.

Но главное вывод, который сделал Мариничев: РФ сможет продавать свои технологии, только если «у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас», для чего России необходимы «пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США’.

Конечно, этот дурачок просто не знает совсем недавней истории, когда за поставки советской продукции «сетелиты» вроде стран соц. лагеря, Кубы, Анголы и т.п. платили сахаром, финиками, бананами или просто бумажками, так что финансовая система СССР несла огромные убытки. «По привычке» Россия в середине 2014г. «простила» Кубе $30 млрд долга.

Важнее другое – из любых предпосылок российских политиканов всех уровней следует один вывод – нужна война!!!

Украинцам и другим народам, вырвавшимся из имперской тюрьмы, следует понимать, что это царствующая в умах россиян идея единственного способа «возвращения России былого величия». Как минимум на постсоветском пространстве Россия готовит кровавый сценарий для всех народов бывшего СССР. Даже когда бабушка-москвичка в интервью говорит «Обама должен понять Путина и признать права России…», она выписывает индульгенцию тем, кто хочет снова проливать кровь грузин и украинцев, молдаван и литовцев, казахов, беларусов узбеков и многих других, для того, что бы заставить их заставить покупать российское гав-но, а не продукцию мировых лидеров!

Мария Стрелецкая

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *