Украина и Польша могут снизить цены на мобильный роуминг

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила проект договора, предусматривающего создание международного рынка услуг роуминга между Украиной и Польшей, сообщает комиссия на официальном сайте.

Проект разработан с целью реализации договоренностей, достигнутых во время встречи президента Петра Порошенко с президентом Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером в августе текущего года, а также по итогам рабочего визита премьер-министра Арсения Яценюка в Польшу в сентябре этого года.

“Соглашение направлено на создание международного рынка услуг роуминга между Украиной и Республикой Польша на основе максимально возможного приближения тарифов на услуги роуминга к уровню национальных”, – говорится в сообщении.

Как отмечают в регуляторе, документ внедряет единый подход к регулированию уровня цен на услуги роуминга и устанавливает нормы, направленные на повышения прозрачности цен и улучшения обслуживания абонентов в части предоставления информации относительно тарифов для пользователей услуг роуминга.

“В частности, предусматривается ряд мер для предотвращения получения пользователями неоправданно высоких счетов из-за случайного роуминга”, – сообщают в комиссии.

Проект соглашения будет направлен на согласование в администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации, а также в ряд других заинтересованных министерств и ведомств. Кроме того, ведомствам будет разослано обращение о предоставлении кандидатур в состав делегации Украины для участия в переговорах с Польшей относительно подписания соглашения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.