Внесены изменения в порядок расчета, начисления и уплаты сборов в ФГВФЛ

Участник Фонда предоставляет расчет суммы начального сбора, подлежащего уплате в Фонд, в течение 10 календарных дней с даты выдачи банковской лицензии.

Фонд гарантирования вкладов физлиц решением от 21.09.2015 № 176 внес изменения в Положение о порядке расчета, начисления и уплаты сборов в Фонд гарантирования вкладов физлиц .

В частности, уточнено, что участник Фонда предоставляет расчет суммы начального сбора, подлежащего уплате в Фонд, в течение 10 календарных дней с даты выдачи банковской лицензии (до этого — с дня получения банковской лицензии).

Начальный сбор уплачивается в течение 30 календарных дней с даты выдачи банковской лицензии.

Кроме этого, приведено в соответствие с Законом от 16.07.2015 № 629-VIII «О внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования системы гарантирования вкладов физических лиц и выведения неплатежеспособных банков с рынка» определение понятия «вкладчик».

Так, вкладчиком является физлицо (в том числе физлицо — предприниматель), которое заключило или в пользу которого заключен договор банковского вклада (депозита), банковского счета или которое является владельцем именного депозитного сертификата.

Участники Фонда гарантирования вкладов физлиц включают средства предпринимателей, которые учитываются на их счетах, открытых для осуществления ими предпринимательской деятельности, в базу начисления для расчета регулярного сбора, начиная с 1 октября 2015 года, независимо от даты открытия счета.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *