Минюст внедрил новый сервис — электронный апостиль

К этой электронной системе подключены уже 23 страны, в том числе США Великобритания, Австрия, Бельгия, Болгария, Ирландия, Грузия, Молдова

Минюст внедрил новый электронный сервис — электронный апостиль, с помощью которого украинцы смогут оформлять документы за 24 часа. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил министр юстиции Павел Петренко.

‘Мы вводим на основании решения правительства новый прогрессивный сервис — электронный апостиль. Это соответствующее заверение документов некоммерческого характера, которое украинцы получают в органах юстиции для того, чтобы подать в соответствующие компетентные органы за границу’, — сказал он. По словам Петренко, речь идет о договорах покупки-продажи, которые заверяются нотариальными решениями судей, свидетельств о рождении.

‘Суть его (нововведения — ред.) сводится к простой вещи — сейчас украинский гражданин по месту своего проживания в любом органе ЗАГСа подает необходимые документы для заверения их электронным апостилем. Эти документы обрабатываются электронной системой, на них накладывается электронный апостиль, и этот документ на протяжении 24 часов человек может распечатать с сайта или получить его в том же ЗАГСе. Не нужно ездить в Киев, не нужно стоять в очереди’, — сказал он. Петренко добавил, что к этой электронной системе подключены уже 23 страны, в том числе США, Великобритания, Австрия, Бельгия, Болгария, Ирландия, Грузия, Молдова.

Петренко добавил, что система в ближайшие две недели будет работать в тестовом режиме.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *