Суд оправдал чиновника Минобороны, подозреваемого в крупной взятке

Экс-директора государственного предприятия Минобороны «Укрконверс», подозреваемого во взяточничество на сумму 32 тыс. грн., оправдали.

Соломенский суд Киева под председательством судьи Оксаны Криворот счел доказательства вины чиновника недостаточными.

Об этом говорится в приговоре суда, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Экс-директор предприятия «Укрконверс» обвинялся в том, что в сговоре с исполняющим обязанности директора еще одного предприятия Минобороны «Укрвийськбуд» потребовал у бизнесмена взятку за возможность взять в аренду недвижимость, принадлежащую «Укрконверсу».

Предприниматель вместе с другими представителями бизнеса ранее занимал эти помещения, однако договоров с «Укрконверсом» не заключал и за аренду не платил. Помещения по суду были признаны имуществом Минобороны, и предыдущий собственник должен был передать их «Укрконверсу».

Для того, чтобы решить вопрос с недвижимостью, глава «Укрконверса» вызвал предпринимателя и направил его к своему подельнику из «Укрвийськбуда». Чиновник сообщил бизнесмену, что для аренды помещений, принадлежащих Минобороны, ему необходимо заплатить 32 тыс. грн., и передал реквизиты для перевода денег на счет «ИФТ Розенхайм Украина», открытый в «Сбербанке России».

После этого глава «Укрвийськбуда» поручил своему подчиненному – юристу предприятия – предоставить предпринимателю бланк договора о предоставлении юридических услуг.

На суде оба чиновника Минобороны не признали своей вины. Экс-директор «Укрконверса» настаивал, что в его полномочия подписание договоров об аренде не входило, взятки он не требовал, а о перечислении денег на счет знает только со слов бизнесмена.

Суд оправдал обвиняемых чиновников по причине недостаточных доказательств и снял арест с их имущества. К слову, у бывшего директора «Укрконверс» в список арестованных активов входили три квартиры, авто марки «Mazda 3» и два гаража. У главы «Укрвийськбуда» — автомобиль Toyota Prado.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *