Яресько объяснила противоречия в проектах Налогового кодекса

Разработанный Министерством финансов проект нового Налогового кодекса будет подан на рассмотрение в Верховную Раду в ближайшее время вместе с проектом государственного бюджета на 2016 год.

Об этом сообщила глава Минфина Наталия Яресько.

Министр подчеркнула, что Минфин готов презентовать абсолютно новый проект Налогового кодекса, который позволит не обвалить экономику Украины, в то время как альтернативный парламентский законопроект предусматривает лишь внесение поправок в действующий Налоговый кодекс.

Наталия Яресько также прокомментировала свои разногласия с главным автором парламентского проекта Наловой реформы, главой Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Ниной Южаниной.

Как отметила министр, у них с Южаниной — разная филисофия формирования Налогового кодекса. В частности, по мнению Яресько, снижение налоговых ставок никогда не стояло на первом месте в Украине – основные проблемы всегда лежали в плоскости администрирования налогов.

Напомним, на днях 114 депутатов-соавторов внесли в Раду альтернативный правительственному законопроект об изменениях в Налоговый кодекс. Как уточнила главный автор документа Нина Южанина, ключевые моменты таковы: налог на доходы физлиц — 10% (сейчас 15-20%), НДС — 15% (сейчас 20%), единый соцвзнос — 20% (сейчас для работодателей от 36,76 до 49,7%, для физлиц на едином налоге — 34,7%), налог на распределенную прибыль — 15% (сейчас налог на прибыль — 18%).

Согласно более ранним предложениям Кабмина, все упомянутые налоги должны быть равными 20%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.