Кабмин установил социальную норму газа — 1200 кубометров на сезон

Постановлением Кабмина от 30 октября 2015 года № 872 ‘О дополнительных мерах относительно социальной защиты граждан’ внесены изменения в постановление Кабинета Министров от 1 октября 2015 года № 758 ‘Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)’.

На период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года установлено льготную предельную розничную цену на газ, который используется населением для индивидуального отопления или комплексно, в размере 3,6 грн за 1 куб. метр в случае использованиядо 1200 куб. метров газа на весь отопительный сезон (ранее — 200 куб. метров в месяц).

Как ранее разъяснял Премьер-министр Арсений Яценюк, потребитель газа будет сам определять, сколько социального газа и когда использовать в течение отопительного сезона.

Кроме того, принято решение о проведении контроля реальных расходов газа населением для отопления с целью оценки необходимости увеличения социальной нормы в случае холодной зимы. Минэнергетики, Минрегиону, Минсоцполитики, ГСЧС при участии НКРЭКУ, и ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» поручено обеспечить мониторинг объема потребления газа, используемого бытовыми потребителями для индивидуального отопления или комплексно. До 20 февраля 2016 года ведомства должны подать Кабимину отчет относительно объема потребления газа, поставляемого бытовым потребителям по предельной розничной цене, с соответствующими предложениями, и провести разъяснительную работу среди населения.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid