Приватбанк опроверг слухи о своей национализации

Учреждение выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов.

Приватбанк опроверг слухи о том, что его могут национализировать.

‘Ну, хватит уже нас национализировать и вводить в нас временную администрацию!’ — написал первый заместитель председателя правления банка Олег Гороховский в фейсбуке.

Он отметил, что Приватбанк является единственным банком из первой десятки, который выполняет норматив адекватности капитала — 10,02% (норматив — 10%).

В свою очередь первый заместитель главы НБУ Александра Писарука в комментарии ТСН отметил, что Приватбанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим 34% вкладов населения страны, поэтому постоянно находится под мониторингом регулятора.

‘Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент ПриватБанк выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов’, — указал Писарук.

Согласно данным Нацбанка Украины (НБУ), на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.