Банки Украины на грани дефолта

Банковская система Украины погружается в пучину кризиса.

Планы главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой по восстановлению банковской системы пока не увенчались успехами. В данный момент, по словам Гонтаревой, существует 30 крупнейших банков Украины, которые составляют 90% всех банковских активов.

‘Это, по сути, и является банковская система. Остальные никому, конечно, не мешают, да и не оказывают принципиального влияния на систему. И их тоже еще нужно дочистить, кого убрать, консолидировать. Из этих 90 банков 85 — это только 5% системы. Есть маленькие, чуть больше и совсем микроскопические — большинство граждан даже названий таких не слышали, я некоторые из них и сама с трудом различаю ‘, — сказала глава НБУ

Поэтому, принято решение о ликвидации некоторых банков.

Далее издание приводит список банковских учреждений, в которых была введена временная администрация: это Банк ‘Контракт’, и ‘Уникомбанк’ , в отношении которых введены специальные меры до 06 января 2016 года и до 15 января 2016 года соответственно. ФГВФЛ уже работает в отношении спасения/ ликвидации данных банков.

В список банковских учреждений, которые подлежат ликвидации, вошли такие известные банки как ‘Финансы и Кредит’, ‘Надра Банк’, ‘Дельта банк’, ‘VAB Bank’, ‘ИМЕКСБАНК’, ‘Банк Форум’, ‘Банк Базис’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *