В НБУ отчитались об реорганизации

Национальный банк Украины сообщил о реорганизации в своих структурах. Согласно ответу, был уменьшен состав правления НБУ с 11 до 6 человек.

Так же были созданы комитеты монетарной политики, финансовой стабильности, кредитный, управление активами и пассивами, бюджетной, управление изменениями и по операционным рискам.

Как сообщается, Национальный банк также трансформирует свою региональную сеть: функции территориальных управлений НБУ централизуются. На местах останутся только функция по подкреплению регионов банкнотами и монетами, а также работа с обращениями граждан и юридических лиц.

Кроме этого, регулятор значительно оптимизировал свой штат: до начала реформы – начало 2014 – в НБУ насчитывалось 11 800 сотрудников. На конец сентября этого года количество работников НБУ составляла 7 800 сотрудников. Цель до конца 2015 года – сокращение штата до 5 300.

В ответе сказано, что также продолжается работа по реформированию и вывод за пределыНБУ неключевых функций центробанка.

Напомним, что результаты работы Нацбанка стали одной из причин недовольства представителей миссии МВФ, которые покинули Украину в начале октября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *