Гонтарева договорилась с британцами о сотрудничестве в расследовании финмахинаций

Великобритания поддержала предложение Украины о сотрудничестве в расследовании финансовых махинаций и решении проблемы возвращения активов, незаконно выведенных из Украины, передает пресс-служба НБУ.

Указано, что такие договоренности были достигнуты 12 ноября во время встречи главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой и министра по вопросам международного развития Великобритании Десмонда Свейнома.

“Председатель Национального банка акцентировала на одной серьезной проблеме: возвращение активов, незаконно выведенных из Украины, и расследование финансовых махинаций. Глава НБУ предложила начать более тесное сотрудничество двух стран в расследовании таких противоправных действий. Это предложение поддержали представители британской делегации”, – говорится в сообщении.

Также во время встречи обсуждались вопросы реформирования финансового сектора Украины, трансформации НБУ, а также работа с международными донорами.

В.Гонтарева также напомнила, что в 2016 году году НБУ планирует провести первую международную конференцию по проблемам трансформации центробанков, на которую будут приглашены главы ведущих центробанков мира.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *