Всемирный банк может отменить финансирование некоторых проектов для Украины

Директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан не исключает возможность отмены финансирования некоторых проектов для Украины, в случае отсутствия их улучшения.

По его словам, в этом календарном году представители Всемирного банка смогли выбрать только 100 млн долларов из текущего портфеля в 2,8 млрд долларов, что является очень низким показателем.

“Я сказал представителям правительства, что мы должны значительно улучшить результативность нашего общего портфеля. Нет никакого смысла для Всемирного банка, для нашего правления утверждать новые проекты для Украины, если существующие просто висят, не внедряются и по ним минимальная выборка”, – сказал Фан.

По его мнению, Всемирный банк должен отменить финансирование по проектам, которые не работают хорошо, и перечислить эти средства на другие проекты.

“Я публично не могу обсуждать, какие проекты могут быть отменены, ведь это процесс долгой дискуссии. Если концентрация не будет улучшена, тогда это финансирование надо отменить и перенаправить на другие проекты, где результативность лучше”, – добавил он.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid