Евросоюз готов к зоне свободной торговли с Украиной

Европейский союз сообщил о готовности к запуску полноценной зоны свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

“Только что ЕС сообщил о готовности к зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года. Теперь никаких препятствий нет. С нового года начинаем!” — отмечается в официальном Твиттере президента.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, в свою очередь, уточнил, что речь идет о ноте Совета ЕС о завершении всех процедур для запуска ЗСТ с Украиной.

Как сообщалось, власти России возмущены переговорами с ЕС и Украиной о “свободной торговле”. “Они (ЕС и Украина – Ред.) предложили свой вариант. Нас он не устроил абсолютно, потому что не предполагает никаких обязательств со стороны наших партнеров, предполагает обязательства только с нашей стороны”, – заявил министр экономики РФ Алексей Улюкаев.

Напомним, трехсторонние консультации на уровне министров между РФ, ЕС и Украиной по вопросу имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС намечены на 1 декабря в Брюсселе.

Если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров из Украины, а также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *