Кабинет министров Украины повысил пенсии инвалидам

Кабинет министров Украины повысил пенсии инвалидам третьей группы общего заболевания, а также помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам. Соответствующие изменения правительство внесло в постановление № 265 “Некоторые вопросы пенсионного обеспечения граждан” от 26 марта 2008 года, сообщает пресс-служба Кабмина.

“Отныне указанные граждане (их в Украине 620,4 тыс.) будут получать пенсионные выплаты в размере на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, как и предусмотрено нормами Конституции Украины”, — говорится в сообщении.

С 1 сентября 2015 года прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составляет 1074 грн. Однако до внесения изменений в постановление Кабмина №265, выплаты для инвалидов третьей группы, инвалидов с детства третьей группы и детей-инвалидов (на которых родители не получают надбавку на уход) не могли превышать 949 грн.

Напомним, электронная петиция к Президенту Украины о поднятии размера минимальной академической и социальной стипендий до размера прожиточного минимума из расчета на одно лицо в месяц набрала необходимые 25 тыс. подписей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *