НБУ в среду признал несостоявшимися аукционы по продаже и покупке валюты

Национальный банк Украины в среду, 25 ноября, признал несостоявшимися аукционы по покупке и по продаже банкам валюты, сообщили дилеры коммерческих банков.

По их словам, регулятор в среду анонсировал проведение двух аукционов одновременно — по покупке и по продаже банкам валюты с заявленными объемами до $50 млн, что оказало незначительную поддержку курсу гривни.

‘Сегодня были объявлены аукционы на покупку и продажу иностранной валюты, ни один не состоялся. Спрос и предложение на межбанковском валютном рынке уравновесились без помощи Национального банка. В результате в ходе торгов курс гривни укрепился’, — подтвердила пресс-служба НБУ.

По данным дилеров, во второй половине торгов гривня на межбанке находилась в диапазоне 23,70-23,80 грн/$1, тогда как рыночные котировки в финальной части торгов в предыдущий рабочий день составляли 23,80-23,90 грн/$1.

Ранее сообщалось, что НБУ на аукционе во вторник продал банкам $10,7 млн по курсу до 23,98 грн/$1 при спросе $18 млн, в понедельник — $18,1 млн при спросе на $26,8 млн.

Ранее сообщалось, что на минувшей неделе Нацбанк с целью сглаживания курсовых колебаний провел четыре аукциона подряд с 17 ноября, на которых банкам было продано валюты на $54,8 млн.

Правительство Украины ориентируется на средний курс в 2015 году на уровне 21,7 грн/$1. В НБУ видят курс в рамках 20-22 грн/$1.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.