Депутаты не будут отменять законопроект №1558-1

Авторы постановления ‘Об отмене результатов голосования за проект закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте’ согласились его отозвать.

Об этом глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка сообщил в Facebook.

«Наконец судьба закона №1558-1 по реструктуризации валютных кредитов начала проясняться. В результате долгих переговоров, в течение нескольких дней, при участии председателя парламента Владимира Гройсмана, мы вместе с группой депутатов достигли согласия», — сказал он.

По словам господина Рыбалки, авторы постановления об отмене результатов голосования за закон в третьем чтении согласились отозвать его и сейчас собирают подписи под официальным заявлением.

После этого председатель Верховной Рады должен подписать закон и направить президенту.

«Если президент применит вето, мы сразу на базе нашего комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности начнем работу, чтобы прийти к соглашению относительно компромиссного решения. Предложения банков НБУ и Минфина – это хорошо. Но все-таки позиция валютных заемщиков должна быть учтена», — заявил Сергей Рыбалка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.