На каждого покупателя жилья в Киеве приходится 40 продавцов — эксперт

Из-за кризиса на рынке недвижимости основная конкуренция происходит не между покупателями, как это было до кризиса, а между продавцами, рассказал Сергей Костецкий.

Стоимость недвижимости в Киеве продолжает падать и уже практически достигла дна. Цена небольшой однокомнатной квартиры сравнялась со стоимостью малолитражной ‘Шкоды’ — около 300 тысяч гривен.

Кризис рынка недвижимости будет жестче, чем в 2008 году — эксперт Только за ноябрь количество сделок на рынке недвижимости упало более чем на 30%, отметил в эфире радиостанции Голос Столицы специалист отдела маркетинга компании SV development Сергей Костецкий.

‘Если еще несколько месяцев назад квартиру ниже тысячи долларов за квадратный метр нельзя было найти, то сейчас по 900 долларов – масса предложений. Однокомнатную квартиру на 40-45 квадратных метров можно купить за чуть более 30 тысяч долларов. В последний раз такое было, наверное, в 1991 году’, — прокомментировал Костецкий.

По его словам, продавцы торгуются и любимыми методами пытаются удержать покупателей. ‘На каждого покупателя на рынке Киева есть 40 потенциальных предложений, на первичном – около 30. Основная конкуренция происходит не между покупателями, как это было до кризиса, а между продавцами’, — рассказал Костецкий.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid