ВСУ окончательно подтвердил законность назначения Гонтаревой

Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Сегодня Верховный Суд Украиныотказал в удовлетворении заявления о пересмотре постановления Высшего административного суда Украины от 28.07.2015 по делу по иску Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в качестве третьего лица.

По мнению истцов, Президент неправомерно назначил Валерию Гонтареву на должность председателя НБУ в связи с недостаточностью у нееопыта работы на руководящих должностях в банках Украины.

Однако, заслушав доводы сторон, ВСУ принял решение отказать в удовлетворении этого заявления. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Таким образом, ВСУ окончательно подтвердил решение ВАСУ о законности назначения Валерии Гонтаревой председателем Национального банка.

Напомним, что ранее ВАСУ отклонил аналогичное исковое заявление Ю. Кармазина и Н. Целовальниченко.

Национальный банк Украины отмечает, что процедура назначения главы НБУ в июне 2014 года полностью отвечала законодательству Украины. Валерия Гонтарева соответствует всем критериям, ее профессиональный опыт в ведущих украинских и международных финансовых институтах превышает 20 лет, из них на руководящих должностях в банках Украины — 11 лет 3 месяца 10 дней.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.