Коломойский рассказал о ситуации с "Приватбанком"

‘Приватбанк’ работает нормально, а глава Национального банка Украины Гонтарева — большой специалист своего дела и старается быть вне политики.

Об этом в интервью заявил экс-председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский. Также он добавил, что и НБУ сегодня не зависим ни от кого. ‘Да, глава НБУ назначается президентом. Но, формально, это — независимый орган. Он должен действовать согласно нормативам и требования МВФ’, отметил Игорь Коломойский.

‘…Такой поворот (национализация Приватбанка — ред.) из колеи меня не выбьет. Я с Приватбанком финансово не связан. Захочу — открою счет в другом банке. Или не открою’, — подчеркнул он.

На вопрос о том, является ли ‘Приват’ предметом шантажа власти с вашей стороны, Игорь Коломойский ответил: ‘Это даже глупо обсуждать. У меня не было таких намерений ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче’.

‘Приватбанк — это 40% рынка. Огромное количество вкладчиков. Я что, псих, террорист, который берет в заложники своих вкладчиков? Люди в банке держат деньги, которые завтра могут им понадобиться на операцию, на покупку продуктов, на что-то еще. А вы предлагаете в заложники их взять? Это же терроризм!’, — подчеркнул Игорь Коломойский.