Минфин не станет резко повышать налоги для IT-индустрии

Министерство финансов после детального обсуждения и согласования предложений IТ-сектора подтвердило их внесение в проект нового Налогового кодекса Украины, а также отказ от резкого повышения налогов для IT-индустрии.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации.

“Вопрос, на котором сегодня сосредоточено основное внимание, касается постепенного и последовательного повышения единого налога для предпринимателей третьей группы, а не резкого увеличения налогообложения. Предварительно мы уже отработали предложения отрасли с Еленой Макеевой в рамках индустриальных рабочих групп по налоговой реформе. Со стороны инвесторов и заказчиков есть определенная обеспокоенность относительно рисков, которые несет возможное изменение фискальных правил, включая резкое увеличение ставки единого налога. Однако сегодня все стороны диалога продемонстрировали готовность к принятию сбалансированных решений по содействию дальнейшему развитию ІТ-отрасли”, – отметил координатор профильного комитета ЕВА Константин Васюк.

Министр финансов Наталия Яресько, в свою очередь, заявила о необходимости всесторонней поддержки IT-индустрии на государственном уровне.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *