С 1 января 2016 года в Украине введут новую форму декларации об имуществе и доходах

Как отмечается, для удобства в новой декларации объединили отчетность по налогу на доходы физических лиц и военного сбора.

Для упрощения и уменьшения времени для заполнения декларации ее объем уменьшили.

Приложения теперь заполняются только при получении доходов, которые предусматривают особый расчет налогооблагаемого дохода: при получении доходов от двух и больше налоговых агентов; операциях с инвестиционными активами; получении иностранных доходов; определении налогооблагаемого дохода от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Значительное количество информации, которая заполнялась в приложениях, теперь будет отображаться в самой декларации, говорится в сообщении.

Одним из нововведений также является то, что налогоплательщик самостоятельно определяет свой статус: гражданин; лицо, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность или предприниматель, находящийся на общей системе.

При этом в Фискальной службе напомнили, что физлица-предприниматели, находящиеся на общей системе, должны подать декларации по итогам 2015 года до 10 февраля 2016 года.

При этом граждане и лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, должны подать декларации до 3 мая 2016 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *