Премьер-министр озвучил показатель инфляции и курса в правительственном проекте госбюджета-2016

Правительственный проект госбюджета на 2016 год строится на прогнозном курсе гривны к доллару 24 грн/$1 и инфляции 12%, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

“Базовый показатель курса – 24 грн/$1. Инфляцию мы прогнозируем на следующий год на уровне 12%”, – сказал он, открывая, заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Эти показатели совпадают с обнародованным накануне Минфином макропрогнозом, на котором ведомство строило проект госбюджета на следующий год: среднегодовой курс – 24,1 грн/$1, инфляция – 12%, рост реального ВВП – 2%, а номинального – до 2,262 трлн грн.

А.Яценюк также сообщил, что правительственный проект госбюджета предполагает повышение денежных доходов на уровень инфляции – 12%.

“Мы не пойдем на снижение социальных расходов… Социальные стандарты в 2016 году по правительственному проекту увеличиваются на 12%”, – отметил премьер.

Как сообщалось, согласно проекту госбюджета-2016, обнародованному накануне Минфином, его доходы планируется увеличить по сравнению с запланированными доходами госбюджета-2015 на 15,7% – до 598,21 млрд грн, тогда как расходы – на 15,8%, до 673,97 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *