Судья не дал ход информации о взятках для прокуратуры и судов

Октябрьский суд Харькова отказался повлиять на прокуратуру города и заставить ее внести в Единый реестр досудебных расследований информацию о «взятках для прокуроров и судей», которые, согласно судебному иску, собирались заплатить этим чиновникам топ-менеджеры местного предприятия.

Об этом стало известно из определения Октябрьского райсуда Харькова от 25 ноября 2015 года, размешенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно документу, суд рассмотрел жалобу местной жительницы на бездействие прокурора Октябрьского района Харькова, поскольку тот не внес в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) ее сведения о совершенных преступлениях.

Поводом для тяжбы стало информация истца о преступлении, совершенным руководством АО «Красный Октябрь» – не выполнение судебных решений по гражданскому спору о выделении жилого помещения и введение суд в заблуждение.

Вначале, 4 ноября, жалоба была удовлетворена, и суд обязал внести соответствующие сведения в ЕРДР, решить вопрос о начале досудебного расследования.

Через две недели прокурор выполнил требования суда. Однако, по мнению жалобщицы, при этом он не внес в ЕРДР все имеющиеся в ее заявлении сведения. Речь идет о копии платежных документов «Красного Октября», связанные с перечислением средств компании должностным лицам предприятия в 2012 — 2015 годах для их дальнейшей передачи в качестве взятки прокурорам, судьям, другим лицам, а также по поводу суммы нанесенного ущерба на 1,2 млн. гривен.

Прокурор против удовлетворения жалобы возражал, настаивая, что в Единый реестр досудебных расследований были внесены все необходимые сведения.

Суд, учитывая, что сейчас идет досудебное следствие, а изложенные требования уже были предметом рассмотрения судами, посчитал, что жалоба удовлетворению не подлежит.

Следственный судья Николай Федюшин.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid