Порошенко одобрил сохранение рабочего места за мобилизованными в особый период сотрудниками

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №2317, который предусматривает обязательство физических лиц-предпринимателей сохранять место работы и должность для сотрудников, которые были призваны на военную службу по мобилизации в особый период.

Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте парламента на странице данного законопроекта. В частности указывается, что документ возвращен с подписью от президента.

Согласно закону, за сотрудниками закрепляется место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок в фермерских хозяйствах, в сельскохозяйственных кооперативах независимо от формы собственности и у физических лиц-предпринимателей, у которых мобилизованные работали на время призыва.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины обязала физических лиц-предпринимателей сохранять место работы и должность для сотрудников, которые были призваны на военную службу по мобилизации в особый период. Соответствующий проект закона №2317а за основу и в целом поддержали 232 нардепа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *