НБУ намерен продолжать трансформировать систему электронного документооборота

Национальный банк решил развивать и совершенствовать систему электронного документооборота.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

“Наша глобальная задача в этом вопросе уменьшить бюрократическую составляющую в официальном общении Национального банка, сделать его современным и оперативным. Для этого мы разделили документообмен на 4 функциональные блока: внутренний документооборот, обмен информацией с банками, гражданами и юридическими лицами, а также государственными органами. Мы уже перевели наше общение с банками в электронный формат. Мы также наладили документообмен с гражданами и физическими лицами благодаря работе “Единого окна” в регионах “, – отметил начальник управления стратегии и реформирования банковской системы Национального банка Михаил Видякин.

По его словам, Национальному банку еще предстоит усовершенствовать электронный документооборот с правительственными ведомствами, что позволит улучшить коммуникацию между государственными органами, сделать ее более эффективной.

Значительных усовершенствований требует внутренний документооборот центробанка: только за первую половину этого года было зафиксировано более 150 000 печатных документов, что требует значительных материальных затрат.

Напомним, в октябре 2015 НБУ решил использовать корпоративную электронную почту (e-mail), который является одним из векторов развития современного документооборота внутри центробанка.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid