НБУ обновил положение о порядке идентификации и признания банковских групп

Национальный банк Украины (НБУ) обновил положение о порядке идентификации и признания банковских групп в соответствии с нормами закона от 16 июля 2015 года № 629-VIII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка”.

Соответствующие изменения в положение о порядке идентификации и признания банковских групп, внесенные постановлением НБУ №880 от 11 декабря, обнародованы на веб-сайте регулятора в понедельник вечером и вступают в силу с 15 декабря 2015 года.

Согласно закону № 629, в состав банковских групп включены также компании, для которых предоставление финансовых услуг является преобладающим видом деятельности.

Постановлением №880 установлены сроки представления НБУ ответственными лицами банковских групп, получивших такой статус в связи с вступлением в силу закона № 629, сведений о банковской группе и приведения такими группами своей деятельности в соответствие с требованиями нормативно-правовых актов НБУ.

Кроме того, постановлением уточнен порядок признания НБУ банковской группы и определения подгрупп банковских групп, уведомления об изменениях структуры собственности банковской группы и идентификации регулятором изменений структуры собственности банковской группы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *