ФГВФЛ пытается вернуть одну из крупнейших сетей уличных терминалов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) вступил в борьбу за одну из крупнейших сетей уличных терминалов – сеть ликвидируемого сейчас Банка Национальный Кредит.

Предпосылки для конфликта за 2,5 тыс. терминалов, работавших под брендом «Банк 24 Национальный кредит», возникли еще в начале лета, когда ФГВФЛ ввел в банк временную администрацию.

Сеть платежных терминалов была завязана на одноименном банке, но перед его банкротством была продана. «Мне пришлось отдать большую часть терминалов за долги», – говорил в июне совладелец банка, экс-глава наблюдательного совета Андрей Онистрат.

Сеть не прекращала работу ни на день. После ввода в банк временной администрации на экранах терминалов еще высвечивался логотип «Банк Национальный кредит 24». Спустя пару дней его заменили на бренд BNK 24. Когда ФГВФЛ изучил эту сделку, он оспорил ее.

«Протокол правления банка и договор о продаже программно-технических комплексов самообслуживания были признаны ничтожными сделками. Уполномоченное лицо Фонда гарантирования подало заявление в правоохранительные органы о совершении уголовного преступления и иск в суд», – сообщил замдиректора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Кияк.

Главное следственное управление МВД с 9 сентября проводит досудебное расследование по факту растраты имущества Банка Национальный кредит его служебными лицами, что подпадает под ч. 5 ст. 191 УК.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *