Счета за отопление в Украине станут начислять по-новому

Изменен порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению при отсутствии в квартире (доме усадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии.

Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Новые изменения предусматривают механизм начисления потребителям, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии, ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывающий отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительность отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты с расчетами тарифов на услуги по централизованному отоплению.

Такой механизм позволит избежать перерасчета размера платы в конце отопительного сезона, ведь потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

Напомним, Международный валютный фонд поддержал решение Кабмина обязать тепловиков начислять ежемесячную плату за использование централизованного отопления с учетом изменений температурного режима.

Добавим, что это свидетельствует о соответствии этого постановления той программе, которая осуществляется при поддержке МВФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *