Минфин настаивает на приватизации Укргазбанка

Перед тем как начать искать инвестора, Минфин должен будет оценить все возможные варианты дальнейшего существования Укргазбанка.

Министерство финансов хочет выйти из капитала Укргазбанка до конца 2017 года. Как передает FinClub, об этом говорится в проекте ‘Направлений и принципов развития госбанков до 2025 года’, разработанном Минфином.

Перед тем как начать искать инвестора, Минфин должен будет оценить все возможные варианты дальнейшего существования Укргазбанка. Провести оценку его жизнеспособности в качестве независимой организации (принцип самоокупаемости), изучить вероятность привлечения стратегического инвестора для выкупа контрольного пакета акций, оценить альтернативы, такие как слияние и поглощение, слияние с другим государственным банком или ликвидация.

‘Анализ должен быть проведен с участием независимых экспертов, а рекомендации – утверждены новым наблюдательным советом и представлены в правительство для принятия решения в течение первой половины 2016 года. При любом выбранного варианта государство выйдет из владения Укргазбанком до конца 2017 года’, – говорится в проекте документа.

Если Укргазбанк будет показывать отрицательные финансовые результаты, на господдержку он не сможет рассчитывать и тогда акционерам придется рассмотреть вариант ликвидации кредитного учреждения с переводом активов и обязательств в Ощадбанк или Укрэксимбанк.

Продажа банка в кризис означает высокий риск недополучить потенциальную прибыль от сделки, но государство просто не хочет нести на себе бремя поддержки Укргазбанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *