Зарплаты до 35 тысяч гривен попадут под ЕСВ

Правительство предлагает внести правки в закон “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование”, которыми предусматривается установление единой ставки Единого социального взноса (ЕСВ) в размере 22%.

Сейчас существует диапазон ставок ЕСВ, в среднем сбор составляет 41%. Изначально Минфин предлагал снизить его до 20%, но в качестве компромисса была согласована ставка 22%.

Максимальная величина базы начисления ЕСВ будет повышена с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат. Поскольку в начале 2016 года минимальная зарплата будет на нынешнем уровне в 1378 грн, то речь идет о том, что ЕСВ будут платить физлица с доходами до 34,45 тыс. грн в месяц.

При этом будет отменен 3,6-процентный ЕСВ, который удерживается из заработной платы (дохода) работников (физических лиц), говорится в законопроекте №3688.

В связи с введением единой ставки ЕСВ в размере 22% и отменой дифференцированных ставок ЕСВ в зависимости от класса профессионального риска производства будут отменены классы профессионального риска производства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.