Симферопольский вино-коньячный завод оштрафован на 14,2 млн грн

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Симферопольский вино-коньячный завод почти на 14,2 млн гривень за нарушение конкурентного законодательства в виде непредоставления информации и распространение информации, вводящей потребителей в заблуждение, сообщает пресс-служба комитета.

Штраф за непредставление информации в установленный строк составил 108,8 тыс грн, за нарушение конкурентного законодательства — 14,068 млн грн.

Справка. У Севастопольского вино-коньячного завода две производственные площадки: в Крыму, где производство не осуществляется после оккупации полуострова и в Днепропетровской области. Компания производит коньяки под торговыми марками Ай-Петри, Крымский отборный, Корона Крыма, коньячные напитки Солнечный берег, водку Хлебная слеза, Древне Киевская, Тарас Бульба, Олигарх и другие.

Ранее сообщалось, что по данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц, Севастопольский вино-коньячный завод с декабря 2015 года находится в состоянии ликвидации. Собственник завода — Международная коммерческая компания Bon Enterpraises Ltd.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid