Долг Укрнафты перед госбюджетом превысил 10 млрд грн

Уровень выполнения начисленных в течение 2015 года налоговых обязательств составляет 35%

Задолженность ПАО Укрнафта перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд грн. Об этом говорится в письме НАК Нафтогаз Украины в адрес Министерства экономического развития и торговли.

Как сообщает Экономическая правда, ссылаясь на копию письма, премьер-министр Арсений Яценюк инициирует совещание по вопросу проведения расчетов Укрнафтой по обязательствам.

‘По оперативным данным, предоставленным ОАО Укрнафта, в течение 2015 года в госбюджет обществом уплачено налогов, сборов на сумму 5,3 млрд грн’, — говорится в документе.

Как отмечается, уровень выполнения начисленных в течение 2015 года налоговых обязательств составляет 35%, что ниже соответствующего показателя 2014 почти в 2,5 раза.

‘Задолженность перед государственным бюджетом по налогам, сборам, образовавшаяся начиная с августа 2014 года по состоянию на 1 января 2016 составляет 10,4 млрд грн, в том числе 8,4 млрд грн рентная плата за пользование недрами для добычи газа, нефти и газового конденсата, 1,3 млрд грн из авансовых взносов по налогу на прибыль и более 600 млн грн по налогу на добавленную стоимость’, — сообщается в письме.

Напомним, 30 декабря стало известно, что Укрнафта перечислила в государственный бюджет 1 млрд 770 млн грндивидентов.

До этого сообщалось, что Укрнафта выполнила свои обязательства по выплате дивидендов за 2014 перед НАК Нафтогаз Украины в полном объеме — в госбюджет перечислено 632,3 млн грн.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid