"Укртранснафта" просит Кабмин помочь вернуть госнефть с НПЗ Коломойского

ПАО ‘Укртранснафта’ просит Кабинет министров Украины провести межведомственное совещание при участии правоохранительных органов по вопросу возврата технологической нефти, находящихся в резервуарах Кременчугского, Надвирнянского и Дрогобычского НПЗ.

Об этом говорится в письме руководства ‘Укртранснафты’ в адрес премьер-министра Арсения Яценюка, передает Интерфакс-Украина.

‘Прошу вас, уважаемый Арсений Петрович, созвать совещание под вашим личным председательством и при участии заинтересованных министерств и правоохранительных органов, по результатам его проведения создать межведомственную рабочую группу для проработки всех спорных вопросов, связанных с хранением технологической нефти’, — говориться в документе.

Как сообщал INSIDER, близкое к Игорю Коломойскому прежнее руководство государственной ‘Укртранснафты’ передало на хранение 388,5 тыс. тонн выкачанной из трубопроводов нефти компаниям, подконтрольным группе ‘Приват’, в частности, ПАО ‘Укртатнафта’, ПАО ‘НПК Галичина’ и ПАО ‘Нефтехимик Прикарпатья’.

Суточная стоимость хранения нефти на НПЗ ‘Привата’ составляет почти 2,5 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *