В Днепропетровской области фальшивомонетчики пополняли банковские карты разрезанными купюрами

В Днепропетровской области правоохранители выявили и задержали группу фальшивомонетчиков, которые подделывали деньги с помощью сувенирных купюр.

Об этом в пятницу, 8 января, сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции. «В Днепропетровской области задержаны фальшивомонетчики, подделывающие деньги с помощью сувенирных купюр», — сказано в сообщении.

«Ноу-хау» преступников заключалось в следующем: «они разрезали банкноты и склеивали скотчем с сувенирными купюрами, увеличивая число купюр, затем пополняли в терминалах самообслуживания банковские карты свои, своих родственников или подставных лиц, а после снимали с карт настоящую наличность».

Как объясняют правоохранители, к Управлению защиты экономики области обратились сотрудники одного из банков, обнаружившие фальшивые купюры во время инкассации, было открыто уголовное производство по ст. 199, позже полицейские установили личности фальшивомонетчиков, вычислив и следующие место и время пополнения счетов.После задержания правонарушителей правоохранители провели 11 санкционированных обысков в домах других подозреваемых.

В ходе обысков «по месту жительства гражданина 1974 года работники милиции обнаружили 300 купюр сомнительного происхождения номиналом 200, 500 гривен, фрагменты купюр номиналом 5, 20, 50, 200, 500 гривен и 13 банковских карточек. У родственницы второго фигуранта дела было выявлено банковские карточки, счета которых пополнялись путем сбыта поддельных денег через терминалы, а в дальнейшем снимались наличными», — указано в сообщении.

Как уточняют правоохранители, «сумма изъятых подделанных купюр превышает 23 тысячи гривен».Кроме того, сотрудники банка сообщили, что с марта 2015 года на территории Днепропетровска инкассаторы изъяли поддельных купюр на сумму более полумиллиона гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *