Суд отклонил апелляцию банка "Финансы и Кредит" о необходимости досрочного возврата МАУ 955 млн гривен

Высший хозяйственный суд отклонил апелляцию ликвидируемого банка “Финансы и Кредит” о необходимости досрочного возврата авиакомпанией “Международные авиалинии Украины” (МАУ) 955 млн гривен по договору о кредитной линии.

Об этом говорится в постановлении суда по делу №910/19609/15 от 23 декабря 2015 года.

Высший хозяйственный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу временного администратора банка “Финансы и кредит” на определение Киевского апелляционного хозсуда от 26 октября 2015 года по делу по иску указанного банка к МАУ о взыскании 955 млн гривен и по встречному иску МАУ о признании отсутствующим у банка соответствующего права.

23 сентября 2015 Хозсуд Киева удовлетворил встречные требования МАУ и признал отсутствующим у банка “Финансы и кредит” права досрочного взыскания кредитных средств по договору о возобновляемой кредитной линии от 23 декабря 2005 года.

По мнению банка, компания МАУ нарушила обязательства по перечислению выручки на счета в банк пропорционально задолженности по кредитам, в связи с чем требовал досрочного возврата кредитных средств.

Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 26 октября 2015 года апелляционная жалоба была возвращена банку “Финансы и кредит” в связи с пропуском срока на подачу апелляционной жалобы.

ВХСУ также решил не удовлетворять кассационную жалобу банка ввиду того, что апелляционная жалоба подается на решение местного хозяйственного суда в течение десяти дней со дня ее объявления местным хозяйственным судом.

Напомним, 17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк “Финансы и Кредит”.

Основным бенефициаром “Финансы и Кредит” является Константин Жеваго.

17 декабря 2015 Национальный банк решил ликвидировать неплатежеспособный банк “Финансы и Кредит”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid