«Укрсоцбанк» станет российским

Это произойдет на протяжении 2016 года.

Итальянская банковская группа UniCredit Group договорилась о продаже своего украинского актива «Укрсоцбанка» российской финансово-промышленной группе «Альфа-групп». Об этом информирует Укринформ со ссылкой на прес-службу UniCredit Group.

«Переговоры о продаже велись с августа 2015 года. На получение необходимых разрешений регуляторных органов и завершения сделки ожидают в течение 2016 года», — говорится в сообщении.

По данным украинского Национального банка, по состоянию на 1 октября 2015 года по размеру активов «Укрсоцбанк» занимал седьмое место, «Альфа-Банк» – восьмое место среди более 100 банков, которые действуют в нашей стране.

«Если соглашение будет выполнено, украинцы с банковскими картами нынешнего банка UniCredit потеряют возможность без дополнительных затрат снимать наличные в местной валюте в банкоматах этого банка во всех странах, где они работают».

Отметим, ранее международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило снижение рейтингов с ССС до СС «Укрсоцбанку» и «Правекс-банку», которые помещены в список Rating Watch Negative. Стоит также заметить, что в отчете по банковскому сектору группы ICU отмечалось, что украинские банки необходимо докапитализировать еще на 120 млрд грн в ближайшие три года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *