Премьер поручил провести пересчет платы за отопление и проверить тарифы на газ для населения

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру Геннадию Зубко проконтролировать предприятия теплокоммунэнерго, которые должны провести перерасчет выставленных населению счетов за отопление.

“Постановление правительства есть, теперь его нужно выполнять”, – сказал премьер на заседании Кабинета министров в среду

А.Яценюк пояснил, что правительство приняло постановление №630, которое привязывает формирование тарифа на отопление к внешней температуре воздуха.

Премьер также поддержал инициативу вице-премьера провести селекторное совещание с представителями облгазов.

Также премьер-министр Украины поручил Министерству юстиции проверить законность решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ), касающегося формирования тарифов на газ для населения

“Пожалуйста, проверьте и покажите мне, каковы правовые основания для принятия НКРЭКУ такого решения”, – сказал премьер на заседании Кабинета министров в среду.

По его словам, облгазы начали выставлять населению счета, в которые включены затраты на транспортировку газа, что не предусмотрено действующим законодательством.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *