ФГИ выставит на продажу «Украинский банк реконструкции и развития»

ФГИ выставит на продажу «Украинский банк реконструкции и развития»Аукцион пройдет в апреле текущего года.

Фонд государственного имущества Украины проведет 22 апреля 2016 года в Киеве аукцион по продаже 99,99% акций ‘Украинского банка реконструкции и развития’ с начальной ценой 118,9 млн гривен.

Об этом сообщается в официальном издании фонда ‘Ведомости приватизации’, передает Хроника.инфо со ссылкой на Экономическую правду.

Конечная дата приема заявок на участие в аукционе — 18 апреля.

Согласно сообщению, в конкурсе не могут принимать участие лица, зарегистрированные в офшорных зонах, странах из ‘черного списка’ FATF (группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег — Ред.), компании с более чем 25% государственной собственности в учредительном капитале, лица, к которым применены санкции Украины, в частности резиденты России.

Покупатель должен будет сохранить профиль деятельности банка в течение 5 лет.

Также в фонде обратили внимание на то, что УБРР заключил с ‘Укргазбанком’ договор от 28 апреля 2015 года о привлечении средств на условии субординированного долга в размере 28 млн на 6 лет.

В случае продажи госпакета акций УБРР обязан обратиться в Национальный банк Украины с ходатайством о досрочном погашении этого долга в течение трех дней.

Как сообщалось, Министерство финансов в августе передало Фонду госимущества пакет акций находящегося в его собственности ‘Украинского банка реконструкции и развития’.

Кабинет министров анонсировал продажу банка во второй половине 2015 года.

‘Украинский банк реконструкции и развития’ был создан решением Кабинета министров в мае 2003 года. Банк входит в группу небольших финучреждений по размеру активов.

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД