СБУ задержала на взятке в 50 тыс гривен начальника полиции Голосеевского района (ФОТО)

Сегодня, около 17-30 15 января 2016 года, прокуратура г. Киева совместно с сотрудниками управления ‘К’ Службы безопасности Украины задержали на крупной взятке начальника полиции Голосеевского р-на г. Киева Бурденюка В.М. и начальника сектора Голосеевского отдела защиты экономики Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины майора полиции Ткачука Ю.О.

police ua vzytka

Как сообщил источник ‘Дорожного контроля’ в прокуратуре, Бурденюка В.М. и Ткачука Ю.О. задержали при получении взятке в 50 тыс гривен за ‘крышевание’ субектов торговли на территории Голосеевского р-на. На данную минуту проводится обыск в доме подозреваемого. Во время обыска было найдены значительные суммы в долларах. Безусловно, что эти коррупционные схемы не могли осуществляться без ведома центрального руководства МВД.

Ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков неоднократно говорил, что трансформация в полицию позволит очистить ряды МВД и не допустить попадания туда коррупционеров. Однако, на практике, новая полиция не чем не отличается от старой милиции. Те кто разворовывал бюджетные деньги и грабил предпринимателей, успешно прошли в Национальную полицию и продолжили заниматься своей преступной деятельностью.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid