Межбанк стартовал с подорожания доллара сразу на 40 копеек

НБУ объявил об аукционе объемом до $30 млн, заявки принимаются до 12:00.

18 января межбанк стартовал с подорожания доллара сразу на 40 копеек – торги открылись на уровне 24,60 грн/$ на покупку и 24,80 грн/$ на продажу. Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

‘Нацбанк объявил об аукционе объемом до $30 млн, заявки принимаются до 12:00’, – сказал он.

Напомним, межбанковские торги 15 января финишировали на уровне 24,15 грн/$ на покупку и 24,30 грн/$ на продажу. Подорожание валюты в пятницу объясняли возросшим спросом на доллар и скромными объемами продажи валюты. ‘По-видимому, участники рынка решили закрыть свои заявки на покупку перед длинными выходными в Америке. Напомним, 18-го января в США отмечают день Мартина Лютера Кинга — это официальный выходной день’, — отмечала начальник отдела казначейских операций Forward Bank Анна Танцюра.

‘Аграриям мало поступает доллара на счета, поскольку в начале года они очень мало отгружают продукции на границу и, соответственно, не получают за нее валютную выручку. Так что вся надежда на металлургов и на их валютные поступления’, — уточнял UBR.ua Гриненко.

Бажаєте бути в курсі найважливіших подій? Підписуйтесь на АНТИРЕЙД у соцмережах.
Обирайте, що вам зручніше:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твіттер twitter.com/antiraid

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *