НБУ и Центробанк Польши обсудили условия предоставления техпомощи украинскому регулятору

Национальный банк и Центробанк Польши обсудили условия предоставления техпомощи украинскому регулятору. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

В Нацбанке прошла учредительная встреча с представителями Национального банка Польши, на которой обсуждалось предоставление технической помощи украинскому регулятору в 2016-2018 годах.

Представители польской стороны подтвердили свою поддержку реформам, которые внедряет Национальный банк Украины, и озвучили возможные сферы, в которых готовы предоставлять экспертную и консультационную помощь украинским коллегам.

Согласно принятой Центробанком Польши в декабре прошлого года “Программой технического сотрудничества 2016+” Украина вошла в список стран-приоритетных партнеров, имеющих доступ к расширенному формату сотрудничества.

Направлениями оказания технической помощи для стран-партнеров центробанка Польши вошли: монетарная политика и ее инструменты; финансовая стабильность; платежные системы; статистика; денежный оборот, выпуск валюты; управление резервами в иностранной валюте; управление финансовыми рисками.

Национальный банк рассматривает проекты технической помощи как возможность исследовать успешный опыт других центральных банков и найти верные решения к конкретным проблемам и задач.

Напомним, Национальный банк Украины сотрудничает с рядом центральных банков мира, таких как центральный банк Австрии, Нидерландов, Франции, Швеции, Германии и других стран.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *