В НБУ прокомментировали расследование о депозитах сына Валерии Гонтаревой

Национальное антикоррупционное бюро не обращалось в Нацбанк касательно возбуждения уголовного дела в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой, из-за депозита ее сына в Дельта Банке.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ, пишет Экономическая правда.

В НБУ отмечают, что согласно новому Уголовному процессуальному кодексу Украины, уголовные правонарушения открываются автоматически после поступления любой информации об уголовном правонарушении.

“Внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не означает, что уголовное преступление действительно имело место. Работа Национального антикоррупционного бюро (НАБ) выявить в рамках досудебного расследования были признаки преступления или нет”, — сообщает пресс-служба регулятора.

О нарушении уголовного производства в Национальном банке узнали из СМИ.

“В Национальный банк от НАБ не поступало информации о возбуждении указанного уголовного дела. Если НАБ обратится к НБУ — мы предложим им всестороннюю помощь в этом вопросе”, — уверяют в НБУ.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро начали расследование, в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой, из-за депозита ее сына в Дельта Банке.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid