Биржи пережили "черный" январь

Январь 2016 года стал «черным» месяцем для бирж, ситуация начала стабилизироваться только в последнюю неделю месяца.

Как пишет Bloomberg, нестабильность на китайских рынках, обвал цен на нефть потянули за собой биржевые показатели, которые только на европейском рынке упали свыше чем на 6%. Японский Topix потерял более 7%.

По данным агентства, биржи продемонстрировали самые плохие показатели за последние семь лет. Так, потери Standard & Poor’s 500 составили 5,1% за месяц — это худший результат с 2009 года, когда индекс потерял 8,6%. Своего дна индекс Standard & Poor’ достиг 20 января, рухнув на 12,7% ниже уровня майских максимумов.

Опрошенные Bloomberg аналитики опасаются, что слабый январь станет предвестником низких показателей на весь период 2016 года, так как первый месяц торгов в 68% случаев является определяющим на следующие 11 месяцев. Так, в 2008 году снижение индексов на 6,1% в январе закончилось 34-процентным провалом в декабре.

Инвестиционный стратег BNY Mellon Wealth Management Джефф Мортимер утверждает, что рынок ‘полон тоски и нервозности’ из-за большого количества сигналов о неизбежной рецессии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *