В Украину придет скандально известный Стросс-Кан

Бывший глава МВФ, который обвинялся в изнасиловании и сутенерстве, станет наблюдателем в украинском банке ‘Кредит Днепр’.

Наблюдательный совет банка ‘Кредит Днепр’ изменил свой состав, сообщает hubs.ua.

В набсовет банка вошли Андерс Ослунд, Жан-Пьер Сальтьель, Алекс Мунтяну, Михаил Царев, Андрей Дудник.

‘Нам выпала честь сотрудничать с ведущими мировыми экономистами и финансистами. Сегодня мы получили прекрасную возможность строить дальнейшую стратегию развития банка, опираясь на их уникальный опыт и практику работы в соответствии с лучшими мировыми стандартами’, — заявила председатель правления ‘Кредит Днепр’ Елена Малинская.

Интересно, что в списке совета также оказался и экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, о котором еще недавно говорили, что его карьера завершилась из-за громких судебных процессов, тянувшихся вокруг его имени несколько лет.

В 2011 он был арестован в по обвинению в попытке изнасилования отельной горничной.

Стросс-Кану пришлось выплатить ‘жертве’ 1,5 миллиона долларов, позже судьи выпустили его под залог в $1 млн. После чего дело рассыпалось, чиновника оправдали.

Через пару лет бывший глава МВФ предстал перед французским уголовным судом по обвинению в причастности к сутенерству.

Прокуратура Франции обвиняла его и еще несколько высокопоставленных сообщников из числа бизнесменов и служителей закона в организации вечеринок с проститутками.

Как уточнили UBR.ua в пресс-службе банка ‘Кредит-Днепр’, Доминик Стросс-Кан собирается лично участвовать в заседаниях наблюдательного совета. Совет начнет свою работу ориентировочно в начале апреля этого года и, предположительно, будет проводить 4 заседания в году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid