Санаторий "Форос" Коломойского продан на аукционе за 1,4 миллиарда рублей

Вырученные от продажи санатория средства будут выплачены в феврале жителям полуострова, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тысяч рублей.

Власти Крыма национализировали имущество украинского бизнесмена, а теперь и продали его planetakrim.com ‘Национализированный властями Крыма’ санаторий ‘Форос’, принадлежавший украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, продан с аукциона за 1,429 миллиарда рублей.

Победителем торгов стала Федерация профсоюзов республики Татарстан, передает meduza.io. Вырученные от продажи санатория средства будут выплачены в феврале жителям полуострова, ‘пострадавшим от действий украинских банков’, сообщил ‘глава правительства Крыма’ Сергей Аксенов.

Компенсации получат вкладчики украинских банков, вклады которых превышали 700 тысяч рублей. Читайте также: Шесть украинских компаний подали иски против России из-за потери имущества в Крыму ‘Это не единственный объект.

Порядка 42 объектов собственности республики Крым также будут реализованы и также будут направлены на выплаты обманутым вкладчикам Приватбанка’, — сообщила ‘министр имущественных и земельных отношений Крыма’ Анна Аннюхина. Игорь Коломойский, в числе прочего, является совладельцем Приватбанка, который прекратил работу в Крыму после присоединения полуострова к России.

У банка было 337 отделений в Крыму. Новые ‘власти Крыма’ национализировали находящееся на полуострове имущество Коломойского и планируют продать его с аукционов. Приватбанк подал к России иск в Гаагский трибунал, обвинив Москву в нарушении соглашения между правительствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Такие же иски направили в Гаагу и ряд других украинских компаний, которые были вынуждены свернуть свою работу на полуострове, а также лично Игорь Коломойский, потребовавший защитить его инвестиции в крымский аэропорт ‘Бельбек’. Иски, по состоянию на начало февраля, не рассмотрены. Россия заявила, что не признает юрисдикцию международного арбитража по рассмотрению данного спора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid