Экс-глава МВФ Стросс-Кан вошел в совет украинского банка

Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет банка, принадлежащего Виктору Пинчуку.

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет украинского банка, принадлежащего одному из богатейших бизнесменов Украины Виктору Пинчуку.

Должность в ‘Банке Кредит Днепр’ Стросс-Кан занял с 1 февраля, сообщается на сайте финансового учреждения.

Виктор Пинчук считается обладателем состояния в 1,4 млрд долларов. Он женат на дочери бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

Вместе со Стросс-Каном в наблюдательный совет банка вошли другие известные экономисты, в частности француз Жан-Пьер Сальтьель и швед Андерс Ослунд (много пишущий и рассуждающий о России и Украине).

Стросс-Кан ушел с поста главы МВФ в мае 2011 года, через несколько дней после того, как был арестован в США по подозрению в изнасиловании горничной в отеле.

Позже уголовное дело против него было прекращено. Стросс-Кан и горничная предъявили друг другу гражданские иски, но впоследствии заключили мировое соглашение.

В 2012 году против Стросс-Кана было возбуждено дело уже во Франции по обвинению в сутенерстве с отягчающими обстоятельствами: речь шла о том, что экономист якобы принимал участие в сексуальных оргиях с проститутками.

Летом 2015 года обвинения были сняты. Стросс-Кан признал факт участия в таких оргиях, однако заявил, что делал это не часто и не подозревал о том, что женщины получали за них деньги.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *