Следователь ГФС пойман на взятке в 150 тыс. гривен

В обмен на деньги он обещал освободить служащих фирмы «Посейдон-Трейд» от уголовной ответственности.

Об этом стало известно из определения Печерского райсуда Киева от 18 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что в мае 2015 года старший оперуполномоченный ГУ ГФС в Николавевской области получил в разработку материалы уголовного производства в отношении сотрудников киевского предприятия «Посейдон-Трейд» — им инкриминировали уклонение от налогов. Следователь связался с представителем фирмы и пообещал ему не привлекать служащих к уголовной ответственности – в обмен на 150 тыс. гривен. Деньги он просил перевести посреднику, через систему Western Union. Представитель «Посейдон-Трейд» согласился на эти условия и передал следователю два оформленных заявления для перевода денег на условленную сумму.

Такие действия оперуполномоченного обвинение квалифицировало по ч. 3 ст. 368 КК Украины – получение служебным лицом взятки в особо крупном размере.

По данным Единого государственного реестра юрлиц, владелец фирмы «Посейдон-Трейд» — Алексей Буянов. Это предприятие не в первый раз становится объектом вымогательства госчиновников. Как писала «Первая инстанция», первый замначальника районной налоговой службы Днепропетровска требовал у двух компаний – одной из которых была «Посейдон Трейд» — 2,2 млн. гривен за непривлечение руководства к уголовной ответственности за уклонение от налогов. 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *